首頁 > 正文
江津區婦幼保健院開展“粉紅絲帶月”宣傳活動

 

活動現場。(郭增明 攝)

  每年10月是“乳腺癌防治月”,又稱“粉紅絲帶月”。10月14日,江津區婦幼保健院孕婦學校舉辦了一場“呵護乳房、綻放美麗”的主題宣傳活動,普及乳腺癌防治知識。

  該院乳腺科主任、副主任醫師張志瓊圍繞患病原因、症狀體徵、治療及預防等知識進行了詳細講解。同時,現場還通過健康諮詢、自檢自查指導、有獎競答等方式進一步加深羣眾對乳腺健康知識的瞭解。

  “乳腺癌高發、低齡化趨勢越來越明顯,一旦出現乳腺腫塊、疼痛、溢液等症狀要立即就醫檢查。”張志瓊強調,廣大女性應每年至少一次到正規醫療機構接受專業檢查,如乳腺B超、鉬鈀檢查等,早發現、早治療是預防乳腺癌最好的方法。

  據瞭解,江津區婦幼保健院在全區率先開設乳腺專科,目前正在建設集篩查、診斷、治療與康復為一體的高標準乳腺病診療中心。該院負責人表示,希望通過專科建設、健康宣傳等方式,不斷提高廣大女性對乳腺癌等重大疾病的防治意識及預防水平。(王鳳 郭增明)

編輯: 張譯尹
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126610938